登录 注册
中心新闻
首页 > 中心新闻 > 图片新闻
“动物之韵”实验动物摄影比赛圆满结束
2016-07-22 编辑:李巍
分享到:

 

    日前,我中心举办的的“动物之韵”主题实验动物摄影大赛正式落下帷幕,经过大众投票和评委评选,最终6副作品分别获得一、二、三等奖。

    在人类健康和医药卫生的发展中,无数的实验动物为之献身,“鞠躬尽瘁,死而后已”。为了避免把不确定的风险加之于广大的人类身上,只能牺牲实验动物。实验动物是人类的替难者,值得我们对其心怀敬意和感恩。有鉴于此,我中心举办了“动物之韵”主题摄影大赛,通过这次活动,希望大家在享受现代医学带来益处的时候,想到为这一切默默付出的动物们,关爱和保护它们,用行动维护和保障它们的福利。此外,本次大赛的优秀作品还将成为建设动物中心新网页的素材。通过大家的团结协作、集思广益,我们努力打造出一个打造出内容丰富、新颖、充实,有良好应用价值的管理平台,为广大师生更好地提供服务。

    大赛自6月27日启动以来,共征集到60余副参赛作品,广大参与者从不同角度展现了动物们可爱、呆萌的瞬间。经过初步评选和大众评委投票,共有15幅作品进入决赛。决赛采取评委评分的方式进行,秉承公开、公平、公正的原则,三位评委从题材、内容、技巧等方面对参赛作品进行了综合评价,最终,作品《深情》获得一等奖,《我们都是这样长大》、《第一次亲密接触》获得二等奖,《肤色不同的我们一样萌》、《萌鼠宝系列》、《鼠目寸光》获得三等奖。10幅作品获优秀奖。浙江大学实验动物中心主任汪洌教授、医学院实验动物教授委员会常务副主任谢强敏教授为获奖者颁奖。

                        

版权所有 © 2012-2018 浙江大学实验动物中心 备案序号:浙ICP备05074421号 中心地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号