登录 注册
中心新闻
首页 > 中心新闻 > 图片新闻
华东地区第十四届实验动物科学学术交流会在合肥圆满召开
2016-09-30 编辑:卫振
分享到:

        2016年9月21-23日,“华东地区第十四届实验动物科学学术交流会”在安徽省合肥市召开。来自上海、浙江、江苏、山东、福建、江西、安徽的华东七省市及北京、广东、深圳、大连、湖南等共12个省市区域的实验动物管理部门、实验动物行业组织、实验动物业界专家学者和科技工作者及相关企业代表400余人参加了会议。此次交流会由安徽省实验动物学会主办。大会最后,安徽省主办方与下一届江西省主办方进行了华东地区实验动物科学学术交流会会旗、印章的交接。

        会议特邀中国科学院动物研究所陈大华研究员、Animal Care Program USCD Philip J.Richter博士、中国农科院哈尔滨兽医研究所陈洪岩研究员、中国科学院合肥物质研究院钟凯研究员4位国内外专家分别做了题为"果蝇为模型研究生殖相关疾病发病机理"、"UCSD自动化集中清洗系统及配套设施的尝试和探讨"、"畜禽疫病防控用模式动物开发"、"屏障环境下强磁场动物成像一体化研究平台"的精彩专题学术报告。专家们深入地报告了研究中的重点技术问题,分析其应用前景,分享应用实践中的相关经验,受到与会代表们的高度好评。学术委员会评选出35篇优秀论文作者进行了现场汇报。汇报内容涵盖实验动物新资源开发、实验动物管理、实验动物与动物实验质量控制、模式化动物研究、实验动物设施创新、实验动物学科体系建设、疾病动物模型等领域的新技术、新方法、新成果及新经验。探讨了实验动物科技发展的现状、进展和展望,充分展示了实验动物科学技术水平及取得的研究成果,对加强华东地区实验动物与国内外同行的合作,促进实验动物科学技术与产业的发展起到了极其重要的作用。

    

版权所有 © 2012-2018 浙江大学实验动物中心 备案序号:浙ICP备05074421号 中心地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号