登录 注册
中心新闻
首页 > 中心新闻 > 图片新闻
The Jackson Laboratory 执行总裁Aurd Nair一行到我中心参观座谈
2016-12-09 编辑:李巍
分享到:

        2016年12月9日, 美国最大的非赢利性动物实验机构The Jackson Laboratory 执行总裁Aurd Nair一行到我中心参观,与浙江大学医学院常务副院长陈智、副院长许正平及实验动物中心主任汪洌进行了座谈。JAX LAB作为实验动物行业国际知名机构,在小鼠遗传繁殖、模式动物研发等方面都作出了突出贡献。双方围绕动物饲养场地规划、人员培训及AAALAC认证申请等问题深入交换了意见,并对合作的可能性进行了探讨,医学院神经研究所教授汪浩及中心有关部门负责同志参加座谈。

    

        汪洌主任代表浙江大学医学院、浙江大学实验动物中心对Aurd Nair一行表示欢迎,并介绍了实验动物中心目前的情况及未来发展,尤其是杭州未来科技城在建的医学中心动物大楼的设计。汪主任说,近几年,浙江大学医学院在医学相关学术科研方面取得了突出成果,未来以实验动物为基础的研究需求将大大增加,这为与JAX LAB可能的合作提供了有利条件。Aurd Nair对浙江大学医学院关注与支持JAX LAB在中国的发展表示感谢。他表示,JAX LAB一直有意向进入中国发展,目前在寻找一个合适的契机和合作伙伴。许正平副院长代表筹建中的浙江大学医学中心向JAX LAB发出邀请,表示非常有诚意与JAX LAB进行合作,愿为JAX LAB在中国的发展创造良好条件。陈智副院长对双方合作的前景进行了设想,希望JAX LAB能充分发挥技术、管理、人才等优势,通过在动物管理、产业培育、人才培养等领域的深度合作,相互促进、共同发展。

    

        The Jackson Laboratory建立于1929年,是一个非赢利性的独立研究机构,从事基于小鼠的生物医学研究,并在小鼠繁育、小鼠遗传学和在研究中如何选择运用实验小鼠方面积累了大量的宝贵知识和经验。

版权所有 © 2012-2018 浙江大学实验动物中心 备案序号:浙ICP备05074421号 中心地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号