登录 注册
中心概况
首页 > 中心概况 > 中心介绍

        浙江大学实验动物中心是浙江大学重要的公共服务平台。中心现有人员41名,包括正高4名,副高1名,中级6名。中心设有实验动物基础和比较医学研究室、人类疾病动物模型实验室、遗传及微生物质量检测室、基因修饰动物实验室、药物安全性评价中心(GLP实验室)等,为学校的科研教学提供优质实验动物和符合国际水平的动物实验服务。同时,浙江省卫生厅医学实验动物管理委员会办公室设在本中心,负责全省医学行业实验动物的管理工作。

 

        中心拥有标准化动物饲养设施7500m2,共分四层,一楼主要为开放系统动物设施,可饲养兔、豚鼠、犬、猴及小型猪等,并设有大动物外科手术室和实验室。二楼主要为动物基因修饰实验室和人类疾病动物模型实验室、生物净化室、隔离检疫室、转基因小鼠保种区。三楼主要为 GLP实验室,设有800m2清洁级和SPF级小型啮齿类动物实验区和800m2配备各种先进仪器GLP实验区,可提供符合国家标准的药物安全性评价的动物实验服务。四楼主要为实验动物基础和比较医学研究室和屏障系统设施,设有清洁级和SPF级小型啮齿类动物实验区,生产清洁级和SPF级大、小鼠。保有200个品系的转基因小鼠。另配置有会议室、示教室、环境实时监控室和200m2开放式实验动物模型实验室等。

版权所有 © 2012-2018 浙江大学实验动物中心 备案序号:浙ICP备05074421号 中心地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号