登录 注册
科研服务

 

          小鼠胚胎冷冻

          通过一定的保护措施和降温程序,将胚胎保存在-196℃条件下,细胞代谢作用暂时停止或者减弱到足够小的程度,当使用一定的措施和升温程序,胚胎又能够恢复代谢的能力,从而能够长期保存。

本中心胚胎冷冻每个品系冷冻300-400 枚,复苏时请提前2个月通知。

    供鼠要求:  健康雄鼠2-3只,3-6 月龄(超龄可以尝试),品系背景明确。本中心提供野生型小鼠净化。

    点击下载胚胎冷冻申请表

    

    小鼠精子冷冻

    通过一定的保护措施和降温程序,可将雄鼠精子冷冻于液氮中。通过体外受精的方式可复苏得到小鼠。

    点击下载精子冷冻申请表

 

 

        小鼠胚胎(精子)复苏

        通过一定的方法,可以复苏冷冻的胚胎或者精子,将得到的胚胎移植到假孕的SPF级受体中,可以得到SPF级的小鼠后代。外来的胚胎(精子)需提供冷冻方法或者复苏方法。

 

        点击下载复苏申请表

 

   

        联系电话:0571-88208068 洪胜辉

        E-MAIL :0015278@zju.edu.cn

版权所有 © 2012-2018 浙江大学实验动物中心 备案序号:浙ICP备05074421号 中心地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号